Понедельник, 25.05.2020, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

 

 

Http://Metrosait.ucoz.org Все о метрополитене

 

Станции призраки

Станция Волоколамская
 
Года два назад в fido.ru.subway проскакивала тема «Волоколамской». Писал тот, кто был на ней, проникнув не сверху, а через тоннель.

Итак, текст:

Мы действительно пару раз были на «Волоколамской» лет 5-6 назад. Эту станцию видно из проезжающего поезда, но они обычно проезжают быстро, да и темно там, поэтому многого не увидишь. Поэтому мы и решили всё исследовать поближе.

Конструкция станции похожа на многие того времени, то есть построена открытым способом и имеет два ряда колонн. Расположена она под Тушинским аэродромом, и зимой в не очень сильные морозы контуры станции просматриваются на поверхности по растаявшему над ней снегу. Станция не имеет никакой отделки, то есть на стенах, потолке и полу голый бетон, а вот имеется ли яма между рельсами для случайно упавших на пути людей, внимания не обратил.

Станция не имеет обычного освещения (люстр с люминесцентными лампами), вместо них кое-где имеются обычные лампы накаливания. Никаких вестибюлей, помещений для турникетов и касс замечено не было. Лестница, направленная в сторону «Тушинской», упирается в потолок и, непонятно для чего, (все равно ведь не выйдешь) вход на неё перегорожен сеткой.

Под этой лестницей расположены некие агрегаты, похожие на насосы. В этом помещении имеется журнал, в котором отмечается состояние этого оборудования, где отмечено, что он относится к станции «Волоколамская», больше нигде упоминания об этом встречено не было. Из этого помещения под платформой можно пройти в другой конец станции.

С другой стороны лесенки наверх нет, и станция плавно переходит в служебные помещения, которые состоят из нескольких комнат с недостроенными кирпичными перегородками. На одной из этих кирпичных стен есть надпись белой краской. Что там написано, я сейчас уже не помню, но это, видимо, ещё со времён строительства отметилась какая-то строительная бригада.

А вот на одной из колонн мелом была надпись «здесь были ... и ...», имен сейчас не помню. Так же и мы отметились на соседней колонне, правда, мела у нас с собой не было, и мы написали каким-то попавшемся под руку камушком, поэтому получилось слегка бледно.

Ещё вот чего. Правда, не про саму станцию, но очень уж запомнилось. Если идти от «Волоколамской» в сторону Тушино по тоннелю, где поезда идут в центр, то недалеко за переездом с левой стороны тоннеля будет лесенка наверх, это туалет: четыре просто дырки в полу без перегородок и у другой стенки весьма чистая кабинка с обычным толчком и в ней даже бумага имелась, а в раковине мыло было. Вот интересно, для кого это всё так сделано. Мы решили, что когда поезд надолго останавливается в тоннеле, то это машинисты по нужде туда ходят
К поездам до станций
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
Статистика

HotLog
MyCounter - Ваш счётчик


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
какой тип поезда вам больше всего нравится
Всего ответов: 119
Copyright Sobakan © 2020