Итак, текст:
Мы действительно пару раз были на «Волоколамской» лет 5-6 назад. Эту станцию видно из проезжающего поезда, но они обычно проезжают быстро, да и темно там, поэтому многого не увидишь. Поэтому мы и решили всё исследовать поближе.
Конструкция станции похожа на многие того времени, то есть построена открытым способом и имеет два ряда колонн. Расположена она под Тушинским аэродромом, и зимой в не очень сильные морозы контуры станции просматриваются на поверхности по растаявшему над ней снегу. Станция не имеет никакой отделки, то есть на стенах, потолке и полу голый бетон, а вот имеется ли яма между рельсами для случайно упавших на пути людей, внимания не обратил.
Станция не имеет обычного освещения (люстр с люминесцентными лампами), вместо них кое-где имеются обычные лампы накаливания. Никаких вестибюлей, помещений для турникетов и касс замечено не было. Лестница, направленная в сторону «Тушинской», упирается в потолок и, непонятно для чего, (все равно ведь не выйдешь) вход на неё перегорожен сеткой.
Под этой лестницей расположены некие агрегаты, похожие на насосы. В этом помещении имеется журнал, в котором отмечается состояние этого оборудования, где отмечено, что он относится к станции «Волоколамская», больше нигде упоминания об этом встречено не было. Из этого помещения под платформой можно пройти в другой конец станции.
С другой стороны лесенки наверх нет, и станция плавно переходит в служебные помещения, которые состоят из нескольких комнат с недостроенными кирпичными перегородками. На одной из этих кирпичных стен есть надпись белой краской. Что там написано, я сейчас уже не помню, но это, видимо, ещё со времён строительства отметилась какая-то строительная бригада.
А вот на одной из колонн мелом была надпись «здесь были ... и ...», имен сейчас не помню. Так же и мы отметились на соседней колонне, правда, мела у нас с собой не было, и мы написали каким-то попавшемся под руку камушком, поэтому получилось слегка бледно.